29 septiembre 2006

un poquito de francia en méxico...

pues escribo para contar el evento del día de ayer, es decir, la muestra gastronímica del día mundial del turismo, por cierto ¡Felicidades!...

empecemos con lo primero, llegar al amrbosia a la espantosisisimas 7am!!! para decorar el "stand", y empezar a "cocinar", más bien a calentar la comida para la muestra, no saben, las cocians del ambrosia cuantan con todo tipo de material que se puedan imaginar!!!

llegamos y pues a decorar las mesas que nos tocaron, elejimos una decoración sencilla y elegante, con panes representativos de francia y por supuesto dulces típicos mexicanos, banderas de los dos países, unas copas martineras con mangos en espiral, con gema de color azul, rojo y verde y velas flotantes... que sencillo que lindo.... a los de la utca se les olvidaron las esculturas de chocolate que hiceron para el evento y tuvieron que ir a su esceula por ellas, de regreso para amrosia se les rompieron y tuvimos que rearmalas y repararlas como pudimos, no quedó tan mal.... llevamos también agunas pinturillas francesas....

vamos a la parte de la comida.... buenisisima por cierto... jajajaja soné muy objetiva no?..... de entrada dimos unos patiseires (pan frances típico, con forma de bollo.... ago así) rellenos de carne al pastor con salsa verde, de sopa una bouillabaisse (como un caldo de pescado, es tíipico en francia al mediodía) con salda de gujillo y tortilla, como plato fuerte: carne en reducción de oporto con terrina de flor de calabaza y col acaramelada y de postre: petit four (como palanqueta) de amaranto con chocolate, mousse de mamaey con caramelo con cullie de fresa y durazno!!!

e un principio yo no iba a estar en cocina, sino que iba a estar en el stand dando la explicación a los visitantes y así... pero cuando ya estabamos ahí, el chef me dijo que me necesitaba en postres para decorarlos yq ue quedarán padres, asi que al final me toco la parte de los postres, tuve que emplatar 150 porciones, estuvo cañon, muchsisisisisisismo trabajo, pero al final serví como 170 por que me sobro material y habia fila!!! asi que hice más, estuvo padre... fuimos un éxito, por que fuimos los únicos participantes que emplatamos todo, es decir para cada tiempo cada comensal tenia diferente plato y cada uno de ellos estaba decorado... esta cañon!!!

todos nos felicitaron por los bien que lo habiamos hecho.... que bueno por que así trabajamos... ahora estoy super cansada... estoy feliz por los logros de este semestre y por que además de todo en la rifa de al final me gane una suscripción a una revista que estaba a punto de comprar, así que me va a salir gratis todo un año!!!

estoy por caer en un estado de cansancio extremo... pero bueno asi es la vida de vez en cuando asi que no me queda más que acostumbrarme... por que no les conté pero ayer tuve un evento en ambrosia, la presentación de paquetes de graduación y terminé a las 2am de evento, asi que ya se imaginarán como es mi cara en este momento :S....... jajajajajajaja pero me tome un momento para escribirles y decirles que fué un éxito!!! ( a pesar de muchos contratiempos....) ahora a trabajar por que ayer no vine a trabajar y se me junto el trabajo, vaya la redundancia......... un beso!!!

1 comentario:

samorgon dijo...

Muuuy merecido descanso! Felicidades!